今月のレシピ 〜宇土市食生活改善推進員協議会〜No.67
更新日:2017年3月27日
ミルフィーユ味噌カツ
薄切り肉を使い,間に大葉と味噌をはさみましたので,ソースがなくてもおいしく食べることができる,減塩メニューです。
1人分:284kcal,たんぱく質14.0g,塩分0.9g
材料 | 分量 |
---|---|
豚薄切り肉 | 12枚 |
大葉 | 12枚 |
薄力粉 | 大さじ3 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 1/2カップ |
油 | 大さじ2 |
キャベツ | 200g |
きゅうり | 1/2本 |
人参 | 1/4本 |
レモン | 1/2個 |
パセリ | 適宜 |
材料 | 分量 |
---|---|
味噌 | 小さじ4 |
みりん | 小さじ4 |
※混ぜ合わせておく
作り方
- きゃべつときゅうり,人参は千切りにして和える。レモンはくし形に切る。
- 豚肉,調味料A,大葉の順に2回重ね,最後に豚肉をのせる。
- 全体に薄力粉をまぶし,溶き卵,パン粉の順につける。フライパンに油を入れて,両面揚げ焼きにする。
- 焼きあがったら食べやすい大きさに切って皿に盛る。1の野菜とパセリを添える。
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