平成18年に包括連携協定を締結した崇城大学にご協力いただき、地方創生の一環として「ウトブランド」によるSDGs推進事業に取り組んでいます。
この取り組みは、宇土市の農水産物を使用した「ウトブランド」の商品を崇城大学の学生や職員の皆様にPRすることにより、 特産品を知ってもらい、宇土市に興味を持ってもらうという企画です。
また、商品を購入された方にアンケートを答えてもらい、商品の更なるブラッシュアップと若い方等の意見を反映させることで、地域づくりの推進・産業振興を目的としています。
今回取り扱っている商品は、果物や醤油を原材料にしたアイスクリーム&ジェラート「ウトパレット」と、あさりを使用した「あさりのオリーブオイル漬け」です。
一般の方もご利用いただけますので、ぜひお試しください!
期間
第1弾 令和2年7月から12月まで
第2弾 新型コロナウイルス感染症の影響により中止いたしました
場所
モンマルト(芸術学部・薬学部キャンパス)
住所:熊本市北区徳王町1-1
電話:096-325-0788
(外部リンク)https://www.sojo-u.ac.jp/nyushi/useful/gourmet/
SoLA cafe
住所:熊本市西区池田4-22-1
(外部リンク)https://www.sojo-u.ac.jp/news/2018/180928_002945.html
メディアショップ(デイリーストア1号館)
住所:熊本市西区池田4-22-1
アンケート
ウトパレットをご購入された方にアンケートを実施しました。
アンケート結果は以下のとおりです。ご回答にご協力いただき誠にありがとうございました。