ミルフィーユ味噌カツ
薄切り肉を使い、間に大葉と味噌をはさみましたので、ソースがなくてもおいしく食べることができる、減塩メニューです。
1人分:284キロカロリー、たんぱく質14.0グラム 、塩分0.9グラム
材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚薄切り肉 | 12枚 |
| 大葉 | 12枚 |
| 薄力粉 | 大さじ3 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| パン粉 | 1/2カップ |
| 油 | 大さじ2 |
| キャベツ | 200グラム |
| きゅうり | 1/2本 |
| 人参 | 1/4本 |
| レモン | 1/2個 |
| パセリ | 適宜 |
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 味噌 | 小さじ4 |
| みりん | 小さじ4 |
※混ぜ合わせておく
作り方
- きゃべつときゅうり、人参は千切りにして和える。レモンはくし形に切る。
- 豚肉、調味料A、大葉の順に2回重ね、最後に豚肉をのせる。
- 全体に薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。フライパンに油を入れて、両面揚げ焼きにする。
- 焼きあがったら食べやすい大きさに切って皿に盛る。1の野菜とパセリを添える。


